Segundo os jornais de 1992

Registros da história: Em 1992 o jornalista Ronaldo Brasiliense noticiava no Jornal do Brasil que fazendeiros invadiam terra devolvida aos Xavante em plena Eco92.

JB de 25/06/1992

A Folha de São Paulo também registrou o leilão ilegal de terras Xavante, um mês depois do compromisso de devolução de Marãiwatsédé na Eco92:

Folha de 19/07/1992

Marãiwatsédé leiloada em 1992. Promessa de devolução quebrada. Veja a propaganda da época incitando a invasão:

About these ads

Um comentário

  1. [...] Since then, various instances of jusice have been won for the indigenous cause that, however are not respected [pt]. About 800 Xavantes occupy 10% of the territory. The remaining 90% is occupied by landowners [...]

Deixar uma resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

WordPress.com Logo

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Log Out / Modificar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Log Out / Modificar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Log Out / Modificar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Log Out / Modificar )

Connecting to %s

Seguir

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: